当前位置:首页>公众参与>提案议案办理

关于凉山州第十一届人大五次会议第29号代表建议办理情况的回复

来源:州经济和信息化局时间:2020年12月01日

关于凉山州第十一届人大五次会议
第29号代表建议办理情况的回复

凉经信〔2020〕200号

尊敬的江勇代表:

您提出的《关于加快推进会理鑫沙锌业有限责任公司10万吨电锌冶炼项目建设的建议》(第29号建议)收悉。现将办理情况答复如下。

一、主要问题

项目用地需要协调落实;项目资本金需要增加。由此引发该项目无法按期推进,纠纷频发。经我局了解,您所反映的问题属实,确需引起各级党委政府高度重视、早日解决,同时,该项目的建成也将极大促进我州锌冶炼行业的发展。

二、办理情况

收悉您的建议后,我局高度重视,立即安排专题研究,征求了州国资委、州发改委的意见。综合各方建议,我局提出如下解决措施和意见:

(一)土地问题。由州政府分管领导召集会议,会理县人民政府和州自然资源局牵头,州国资委、州发改委、州经信局和会理鑫沙公司参与和配合,协调解决土地相关问题。建议会理县专题研究,报州人民政府。我局将积极配合,抓好落实。

(二)资金问题。引进战略合作方,稀释现有股份,解决后续投资问题。同时,加强与银行的宣传对接,争取银行融资。由州国资委牵头研究工作方案,凉发展集团、工投集团等国企、银行,以及州发改委、州财政局等部门参加配合。我局将专题向州委分管领导汇报此事。

您所反映的问题,我局将加大协调、及时汇报,有序推进问题早日解决。感谢您对凉山工业经济的关心支持,欢迎对我局的工作提出批评建议。

凉山州经济和信息化局     

2020年9月28日      

(承办人:陈正治,联系电话:13881555732)