欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 电力保障

州经信局深入甘洛县调研指导森林草原防灭火和电力通道清障等工作

来源:电力办时间:2020年10月21日

9月30日上午,凉山州经信局党组书记、局长陈东一行到甘洛县调研指导森林草原防灭火、电力通道清障等工作。

在石海乡林区电力企业施工现场,陈东一行仔细查询甘洛县森林草原防灭火、电力通道清障等工作开展情况,同时提出具体要求:一是要严格按照上级部署要求开展工作,深刻汲取灾害事故教训,始终保持责任意识,积极主动作为,进一步做好电力通道清障工作,持续推进林区输配电设施火灾隐患专项整治行动;二是要按照国家标准清理林区输电线路通道,建议将来在林区电力通道下方种植防火效果好的植物;三是要全面排查及时消除林区电网绝缘设备、电线接头、电塔、电杆基座等存在的安全隐患,该硬化的硬化,确保电网设备安全可靠运行,把各类安全风险降到最低,确保人民群众生命财产安全。

随后,陈东局长一行前往“8.30”受灾乡镇阿兹觉乡现场走访灾民、了解灾情,鼓励大家早日度过难关重建美好家园。

凉山州经信局党组成员、总经济师陈正治,甘洛县发改经信局、有关电力企业参加调研指导。