欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 技改创新

强化考核激励抓投资

来源:技改科时间:2020年11月09日

 2020年,凉山州政府把工业性投资、技术改造投资纳入对各县市政府的目标考核,多措并举,以更大力度抓工业经济和投资工作。

 一是纳入考核,加强督促。我局按照省经信厅提出的指导性目标,结合实际情况认真分析研判、及时贯彻落实投资工作要求。每次全州经济运行分析会上投资工作也作为重点强调和安排。开展数次专题调研,对完成情况较差的县市,要求深入分析原因、及时采取应对措施。

 二是狠抓落实、精准发力。项目工作力求精准发力、动态掌握,及时协调解决遇到的问题,全力保障和加快推进续建项目投资进度、促进新建项目尽早开工,促进工业投资追赶进度。

 三是加强协作,抓投资入统。重点是在县市一级加强与统计、环保部门的协作沟通,督促和指导企业扎实做好入统资料准备工作,及时纳入统计。

 四是抓大项目,重点推进。2020年,我州有3个项目列入省重点项目,项目总投资42.05亿元,今年计划投资6.88亿元,截止10月已完成投资4.8亿元,完成率70%。凉山州经信局牵头的州政府重点项目12个,项目总投资156.22亿元,今年计划投资24.7亿元,截止10月完成投资9.53亿元,完成率38.58%。其中5个新开工项目至今未开工,严重影响投资完成率,州、县政府正加紧督促推进。