欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 节能环保

中竞同创能源环境科技集团股份有限公司​对我州企业开展工业炉窑能耗专项节能监察

来源:凉山州节能监察中心时间:2020年10月22日

      为贯彻落实《工业炉窑大气污染综合治理方案》(环大气〔2019〕56号)和《四川省打赢蓝天保卫战实施方案》有关要求,指导各地依法加强工业炉窑节能监督检查,促进工业高质量发展和绿色发展,省经信厅将工业炉窑能耗情况作为工作重点列入《2020年四川省节能监察工作方案》对全省工业炉窑进行全面摸底核查,同时委托省节能监察中心、中竞同创能源环境科技集团股份有限公司对我州工业炉窑能耗情况开展专项监察。

为了搞好本次监察工作,凉山州节能监察中心会同省节能监察中心、中竞同创能源环境科技集团股份有限公司制定了监察方案和监察路线,2020年10月14日开始中竞同创能源环境科技集团股份有限公司在我中心的协助下正式对我州冕宁县、越西县、甘洛县、普格县、德昌县、盐源县、西昌市、喜德县八个县市辖区内的四川省冕宁县方兴稀土有限公司、冕宁县茂源稀土新材料有限责任公司、德昌士达炭素有限公司、洛县银都新材料科技有限责任公司等39户企业开展工业炉窑能耗专项节能监察。通过监察提高了企业的节能环保意识,摸清了我州各地工业炉窑情况和能耗情况,为我州打赢蓝天保卫战、促进工业绿色发展,高质量发展起到了很好的推动作用。

工业炉窑专项监察企业办公楼大厅

工业炉窑专项监察企业生产现场