欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 无线电管理

州经信局无线电管理机构对西昌设台用频单位进行无线电管理行政检查

来源:凉山州无线电时间:2020年10月21日

10月20日,州经信局无线电监督检查科和无线电监测站有关人员在西昌市城区对凉山移动5G基站无线电通信情况进行检查,开展了针对设台用频单位的无线电管理行政检查工作。

在检查工作开始前,两名行政执法工作人员向凉山移动公司出示了行政执法证,对5G开通后频率使用、设台选址、无线电干扰等情况进行了调查了解。

检查过程中,工作人员按照“谁执法谁普法”的有关规定,向设台单位人员宣传了《中华人民共和国无线电管理条例》,要求设台单位要做依法用频设台的模范诚信单位,并现场指导设台单位进行无线电频率使用、台站设置使用的行政许可申请。今年全州无线电管理行政检查工作将在广播电视系统、重点设台企事业单位和重要部门中铺开,检查内容主要包括:无线电频率许可(批复)和使用情况、无线电台(站)许可和设置使用情况、无线电台执照情况、无线电频率占用费缴纳情况、带外发射和杂散发射情况,以及是否具备无线电发射设备型号核准、是否存在非法无线电发射等。

工作人员现地核查情况