欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 无线电管理

2020年凉山州毗邻地区无线电管理工作交流会暨无线电监测技术演练在凉山州冕宁县成功举行

来源:凉山州无线电时间:2020年11月02日


 为贯彻落实国家、省提升全国无线电监测能力专项行动工作部署,10月26日至28日,在四川省无线电办公室的指导下,由凉山州经济和信息化局主办的2020年凉山州毗邻地区无线电管理工作交流会暨无线电监测技术演练在凉山州冕宁县成功举行。省经信厅无线电监督检查处、无线电频率台站管理处、省无线电监测站有关负责同志出席会议并亲临演练现场观摩指导。云南省昭通市工业和信息化局、雅安市、攀枝花市、甘孜州经济和信息化局无线电管理机构的有关领导和技术人员参加了此次会议和技术演练。

 2020年凉山州毗邻地区无线电管理工作交流会暨无线电监测技术演练活动,以“加强合作、资源共享、优势互补、共谋发展”为主题,分无线电管理工作交流会和技术演练两个部分进行。

 在无线电管理工作交流会上,各参会单位围绕无线电管理工作开展过程中的经验做法、问题不足、今后打算作了充分交流和探讨,省经信厅参会领导对各参会单位取得的工作成绩作出充分肯定,同时也对交流中发现的问题和不足提出宝贵建议。

 无线电技术演练可提高无线电监测队伍在各类考试、重大活动等无线电安全保障中的实战能力,提升应对自然灾害等突发问题中的处置能力。此次演练开始前,省无线电监测站唐雨淋副站长和成都点阵科技有限公司技术人员就当前无线电监测工作、信号分析、信号源查找等内容进行了讲解。实战演练分小信号源查找和非法信号源查找两个科目进行,各参演队员在演练过程中对信号特征、信号参数进行认真比对分析,争取在最短的时间内准确的找到目标信号源。每个演练科目结束后参演队员对查找方法和经验进行了总结分享。

 通过此次实战演练,有力促进了凉山州毗邻单位的合作交流,建立和强化了凉山州周边毗邻地区无线电管理协作机制,进一步推动了协作区域无线电管理工作的顺利开展,提高了各参演单位无线电技术业务能力。

                        

 会议期间,凉山州经信局组织所有参会代表参观了冕宁县红军长征纪念馆,让参会代表重温红军长征在冕宁的故事,现场感受中国工农红军在冕宁的战斗精神、团结各民族群众的精神,让红军的红色精神勉励大家不断学习、努力工作。