欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 无线电管理

凉山州毗邻地区无线电管理工作交流暨无线电监测技术演练拉开帷幕

来源:凉山州无线电时间:2020年11月02日


 10月27日,2020年凉山州毗邻地区无线电管理工作交流暨无线电监测技术演练在凉山州冕宁县拉开帷幕。四川省经信厅无线电办公室、无线电监督检查处、无线电频率台站管理处,四川省无线电监测站相关领导和专家参加了开幕式。

 为提高无线电监测队伍业务能力水平,切实提升无线电监测工作人员专业素质,建立毗邻地区周边无线电管理协作机制,更好地支撑无线电管理工作,进一步为全省举办无线电监测技术比赛奠定良好地基础,凉山州经济和信息化局决定在冕宁县开展毗邻地区无线电管理工作交流暨无线电监测技术演练。

 在开幕式上,四川省经信厅无线电管理机构领导指出,面对无线电新技术和新应用快速发展带来的新挑战,亟需加大无线电监测覆盖范围、完善技术设施、提升技术能力。希望第六片区参赛队进一步加强对提升无线电监测能力工作的认识,通过“比学练”查找问题、锤炼技术、积累经验,迅速提升自身的技术水平和专业素质,并及时做好无线电监测技术演练成果的总结和推广。

 在三天的演练时间里,来自云南省昭通市工业和信息化局,四川省雅安市、攀枝花市、甘孜州、凉山州经济和信息化局无线电管理机构和监测站技术人员5支参赛队将围绕无线电管理工作经验交流和理论知识考核、非法设台查找、无线电信号分析等3个科目展开无线电监测技术演练。

无线电管理工作经验交流现场(一)

           

无线电管理工作经验交流现场(二)