欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 无线电管理

省经信厅派员赴凉山州开展5G基站与卫星地球站干扰协调 工作调研

来源:凉山州无线电时间:2020年11月09日

为促进凉山州5G移动通信健康发展,有效避免5G基站与卫星地球站等无线电台(站)之间产生有害干扰,检查督促市州贯彻落实国家、省关于5G基站建设与卫星地球站干扰协调情况,11月5日下午,省经信厅无线电频率台站管理处姚兴乐一级调调研员一行2组织凉山州召开了5G基站与卫星地球站等无线电台(站)干扰协调工作开展情况会。凉山州电信、联通、移动、广电四大运营商等卫星地球站设置使用单位和凉山州经信局无线电管理机构相关同志参加了会议。

会议宣贯了工信部《3000-5000MHz频段第五代移动通信基站与卫星地球站等无线电台(站)干扰协调管理办法》,四大运营商分别就当前5G基站建设使用情况,存在的主要困难和问题进行了汇报。与会各单位还交流了对干扰协调工作的意见和建议。凉山州经信局无线电管理机构对报送无线电台(站)有关数据需要注意的问题进行了强调。


调研会现场

会议强调,5G商用牌照已发放,我国已正式进入5G商用元年,5G的建设对于推动我国经济高质量发展意义重大,而妥善解决5G基站与大量相同、相邻频段在用卫星地球站等无线电台(站)之间的有害干扰,是5G基站规模部署前提,各单位应提高认识,高度重视干扰协调工作的重要性,加强沟通联系,互谅互让,在省经信厅的指导下共同做好5G干扰协调工作,为四川省5G健康奠定扎实基础,为凉山州的经济社会发展创造良好条件。


调研会现场