欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 无线电管理

省经信厅无线电频率台站管理处领导赴凉山州开展无线电频率台(站)管理调研

来源:凉山州无线电时间:2020年11月09日


 11月5日至6日,省经信厅无线电频率台站管理处一级调研员姚兴乐一行2人赴凉山州专题调研短波无线电台设置及使用管理情况,对部分短波无线电台进行现场核查,并召开调研座谈会。凉山州经信局无线电管理机构相关人员参加调研和座谈。

 省经信厅无线电频率台站管理处的领导现地查看了四川省凉山水文水资源勘测局短波无线电台使用和相关设施设备情况,详细了解了短波无线电频率使用、短波电台配置、无线电网络干扰等情况。

 座谈会上,无线电频率台站管理处的领导听取了四川省凉山水文水资源勘测局短波无线电台资料申报、电台使用等情况,强调15瓦以上短波无线电台(站)按照《中华人民共和国无线电管理条例》规定,要向国家无线电管理机构进行申报,经批准后方可使用,要求填报的相关数据要准确、真实,努力提高无线电频率资源使用效率,为凉山州水文水资源事业服务。





现地了解无线电短波电台使用情况


座谈会现场