欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息化建设

凉山州经信局组织召开 “凉山州政务云平台资源使用及新增需求方案”专家评审会

来源:信息化促进科时间:2020年06月24日

2020年6月24日,州经信局组织召开了“凉山州政务云平台资源使用及新增需求方案”(以下简称《方案》)专家评审会。专家组在听取云服务提供商对云资源使用情况、新增需求预测情况的汇报后,现场查看了州级上云部门的资源实际使用情况,对方案进行了审阅、质询、讨论。

专家组认为,凉山州政务云现有存储系统、堡垒机授权、托管机柜已达到了使用警戒值,为保证现有系统及后续上云系统正常运转,建议对政务云资源进行扩容。在对存储系统容量扩容时,应结合当前存储硬件发展,选择适当硬盘容量和硬盘类型配置存储,同时在数据存储容量上建议适当增加。

(专家组听取云服务提供商汇报)

下一步州经信局将根据专家评审意见和州级上云部门的资源申请情况,申请对政务云平台适当扩容,满足州级各部门的上云工作需要,确保政务云资源有效合理使用,达到节约财政资金、上云信息系统安全高效运行的目标。