欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 信息化建设

凉山州经济和信息化局圆满完成我州 “守护青山·2020”灭火行动综合演练通信、电力综合保障任务

来源:信息化促进科时间:2020年11月12日


 按凉山州森林草原防灭火专项整治工作领导小组办公室安排,州经信局负责凉山州 “守护青山2020”灭火行动综合演练通信、电力综合保障任务。

 为了确保演练过程中通信和电力畅通,我局高度重视,及早部署,细致安排,制定《2020年凉山州森林草原扑火队伍灭火行动综合演练应急通信保障方案》,成立保障工作组。从10月14日起,先后协调国网凉山分公司、中国移动凉山分公司、中国电信凉山分公司、中国联通凉山分公司共抽调30余名工作人员和通信、电力保障车10余辆全力以赴投入预演练、综合演练保障工作。

 11月10日,凉山州“守护青山·2020”灭火行动综合演练在冕宁县举行,电力企业和通信运营商按任务分工,分别开展应急电源车保电、通信应急车保现场视频传输和通信畅通等工作,保障了演练期间的可靠供电和通信畅通,圆满完成我州 “守护青山•2020”灭火行动综合演练通信、电力综合保障任务。