欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 行业管理

州人大常委会副主任黄凤督导检查甘洛县煤矿安全生产工作

来源:行业管理科时间:2020年10月29日



 根据州安办州级领导挂包联系产煤县安全生产工作安排,凉山州人大常委会副主任黄凤挂包联系甘洛县, 2020年10月27-28日,州人大常委会副主任黄凤带领导州经济和信息化局、州应急局相关领导和人员赴甘洛县督导检查煤矿安全生产工作。

 黄凤带领督导组一行来到凉山州现充许开展生产整改工作的唯一煤矿企业——甘洛县鑫合煤业有限责任公司矿井现场,向现场工作人员和企业负责人了解该公司工作情况,察看和查阅企业相关资料,组织召开甘洛县煤矿安全生产相关管理部门参加的煤矿安全生产工作座谈会,听取了甘洛县常委、县委办主任倪铭的工作汇报,向州县相关部门提出工作要求,对企业发展寄予了希望。

 甘洛县鑫合煤业有限责任公司现有生产规模为15万吨/年,是凉山州唯一一户煤矿技改企业,目前相关生产设施、安全生产设施不符合煤矿生产条件,正按照煤产业相关要求准备报批手续资料,开展生产前技改、需完善相关设备设施。

 黄凤指出:

 甘洛县委县政府高度重视安全生产工作,高力度指导企业开展整改工作,推进安全生产、责任落实、制度建设方面有力有序,甘洛县鑫合煤业有限责任公司前期开展工作情况是令人满意的,企业瓦期指标超预期小,符合企业发展前景。

 对甘洛县煤矿企业下步发展,黄凤指出:

 一是企业要加强学习,强化全员安全生产责任制,提高安全管理水平和能力,要建立和完善企业安全管理台账,排查除隐患,加快整改,尽快完成瓦斯鉴定和相关手续的报批,尽快恢复生产。二是县委政府和州级相关部门要严格落实整治工作和安全生产工作要求,落实监管责任,加大行业管理监督力度、指导企业发展,为企业发展出谋划策,为企业科学发展创造良好投资环境,促进企业升级改造步伐,科学规划,提高效益,高质量发展。