欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 行业管理

凉山州全面开展酒类等高风险食品、甲醇等危险化学品专项整治督查工作

来源:行业管理科时间:2020年11月02日

 2020年10月下旬,州市场监管局、州经济和信息化局等五部门组成6个督查小组,分赴各县市开展酒类等高风险食品、甲醇等危险化学品专项整治督查工作。

 州经信局参与了会东县、会理县的督导检查工作,督导组察看白酒生产小作坊、散装白酒销售点、自制泡酒餐饮店、甲醇类新型燃料使用餐饮店、甲醇液化石油气瓶充装站等现场,通过现场询问、现场查验等方式详细了解白酒、自制泡酒生产经营单位进货渠道是否合法、进销台账、双签留样,以及甲醇类新型燃料进货、销售、使用等情况,同时向生产经营者宣传教育引导,要求遵纪守法、诚信经营。

 督查组同时召集县市场监管、公安、应急、交通、发改经信五部门召开督查工作座谈会。会东县、会理督查组充分肯定了两县专项整治工作成果,提出要求。

 一是要提高思想认识,高度重视此次专项排查整治工作,切实做到认识上高度重视,思想上高度警觉,行动上高度负责,措施上细致入微,确保工作到位,责任到人。二是分别对两县检查中存在的问题进行了交流,要求县上进一步做好行业整改工作,加强日常监管,严格市场准入、严厉打击各类违法违规行为。是要加强部门联动,各司其职各尽其责,做好安全生产监管工作。四是加强宣传教育,提高人民群众安全意识。五是要加强业务指导,切实落实企业主体责任,完善追溯体系建设,实现生产经营有记录,产品流向可查证,主体责任能追溯。