欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 园区发展

德昌县工业集中区多管齐下开展园区安全生产工作

来源:园区办时间:2020年11月03日

 为认真贯彻党的十九大、十九届四中全会和习近平总书记关于安全生产重要论述,落实好“安全生产专项整治三年行动计划”,特别是近期作出的“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神以及省委、省政府和州委、州政府的指示批示精神,深刻汲取州内外事故教训,切实做好工业园区安全生产工作,德昌县工业集中区管委会成立了督查组,在10月26日至11月1日期间开展工业园区企业督导、督查。

德昌县工业集中区管委会进企业进行检查

 德昌县工业集中区督查组针对企业领导带班值班制度、出入厂区人员车辆登记、消防灭火设备、危险化学品的管理、交通运输及企业的安全生产培训等情况进行了检查。强调:一是企业要加强领导24小时带班值班制度,保持通讯畅通,要保证带班值班人员在岗到位;二是加强企业的自查及安全隐患排查工作,对发现的问题,要迅速整改到位,及时消除安全隐患,并结合企业自身特点,开展安全生产培训工作;三是对进入厂区的人员、车辆进行严格检查和登记,禁止携带手机、打火机等物品进入厂区;四是企业要认真学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,进一步提高站位,凝聚共识。

 通过德昌县工业集中区企业的认真自查和德昌县工业集中区管委会拉网式督查,营造了工业集中区狠抓安全生产工作的良好氛围,教育了大批企业人员,增强了企业从上到下的安全红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识。针对这次活动中排查出来的问题,将迅速整改到位,确保德昌县工业集中区安全生产工作稳定发展。

园区企业开展安全生产培训