欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 综合信息

凉山州经济和信息化局开展凉山州矿业产业经济循环发展研究

来源:综合科时间:2020年10月21日

凉山州作为矿产资源大州,产业结构十分独特,矿冶产业和清洁能源产值占比在90%以上,立足资源禀赋,将资源优势转变为经济优势是我州首要选择,因此明确凉山州主要矿产资源勘查开发现状和潜力,进而辅助凉山州矿业产业经济循环发展研究十分必要。

按照州委领导指示,该项工作由州经信局牵头,四川省冶金地质勘查院具体承担。州经信局与四川省冶金地质勘查院先后举行两次座谈会,共同探讨如何将凉山矿产资源勘查开发现状和潜力研究与打造脱贫攻坚产业支撑,实现绿色发展和循环发展,建设成渝双城经济圈后花园等结合起来,推动凉山矿产资源安全保障能力更加自主可控、资源利用更加高效,加速凉山工业转型,增强凉山工业的核心竞争力和可持续发展能力,实现凉山工业高质量发展。

目前,该项工作已基本完成前期资料收集工作,四川省冶金地质勘查院正在开展相关研究和资料编写工作。