欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 综合信息

2020年四川省农产品加工业培训班(送教下乡西昌班)顺利开班

来源:企业科时间:2020年10月28日


 10月26日,由四川省经济和信息化委员会主办,凉山州经信局、西昌市经信局承办的四川省农产品加工业培训班开班仪式在西昌市美迪家大酒店举行。省经信厅农产品加工处处长何开华、省经信厅宣传教育处尹帮勇、凉山州经信局副局长李建军、西昌市发改经信局局长余波等出席了本次开班仪式。开班仪式由西昌市发改经信局余波局长主持。来自三州一市(阿坝州、凉山州、甘孜州、乐山市)40余个深度贫困县市100余位从事农产品加工业的人员参加本次培训。

 在开班仪式上,州经信局副局长李建军致欢迎辞,“真诚地欢迎兄弟市州登门传经送宝”,并对凉山州农产品资源情况、加工业情况作了介绍,他指出,这次培训将结合实际针对性开设课程并组织现场参观学习,通过专家老师的精彩授课和实践学习,必将对我们适应农产品加工行业新形势,开创新局面,推动行业企业发展发挥更大成效,共同致力于脱贫成效巩固提升起到积极的促进作用。

 省经信厅农产品加工处处长何开华指出,大力发展农产品加工业是促进精准扶贫的重要手段,是省经信厅深入贯彻中央和省委省政府脱贫攻坚决策部署的重要举措。我省农产品资源丰富,但产业发展不平衡、不充分,强烈需要专业人才的培养,他希望全体学员珍惜本次培训机会,学有所思、学有所悟、学有所用,在今后的工作中贡献自己的知识经验,为农产品精深加工业注入新动力。

 据悉,来自三州一市40余个深度贫困县100余位农产品加工业的从业者,将在为期七天的培训中,通过专题讲座、现场教学等形式,系统学习农产品加工应用、农产品采集、保鲜和存藏技术、民族食品加工与开发等课程。