欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 综合信息

凉山州组织收看收听全国减轻企业负担政策宣传周暨清欠攻坚专项行动启动电视电话会议

来源:法规和教育培训科时间:2020年10月29日


 10月23日下午,全国减轻企业负担政策宣传周暨清欠攻坚专项行动启动电视电话会议在北京召开,我州组织减轻企业负担领导小组成员单位在西昌分会场收听收看了会议实况。

 会议主题是贯彻落实党中央、国务院关于减轻企业负担、清理拖欠账款的决策部署,总结前一阶段工作进展情况,启动第九届全国减轻企业负担政策宣传周和清欠攻坚专项行动,布置下一阶段重点任务。

 会议要求,要聚焦为企业疏难解困、减轻企业负担和清理拖欠账款工作取得明显成效;要助力惠企政策落地,最大程度发挥宣传周服务企业作用;要组织攻坚专项行动,确保完成全年清理拖欠民营企业账款的目标和任务;要适应新发展格局,精心谋划“十四五”减轻企业负担工作。

 会上,部分部门联席会议成员单位和地方减负办介绍了减轻企业负担、清理拖欠账款工作情况和经验做法,中国中小企业发展促进中心发布了企业2020年负担调查评价报告。