欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 热点推荐

州政府赵勇副州长专题研究雷波工业集中区相关工作

来源:园区办时间:2020年08月20日

2020年8月10日,赵勇副州长专题听取了雷波县工作汇报,研究了雷波工业集中区相关工作。州发改委、州经信局、州生态环境局参加了会议。

 近年来,在州委、州政府的大力关心、支持下,雷波县紧紧围绕“工业强县”战略部署,立足自身优势,创新工作机制,努力优化发展环境,加快工程项目建设,加大基础设施投入,园区面貌日新月异,在工业发展的道路上迈出了坚实的步伐。

 2020年6月雷波县政府与宜宾丝丽雅股份有限公司签订了《雷波县纺织及新材料产业投资战略合作协议书》和《雷波县年产6000吨粘胶长丝绣花线项目投资合作协议》。在雷波工业集中区共同建纺织及新材料园中园,建设年产6000吨粘胶长丝绣花线项目。

 2020年7月雷波县人民政府与中核城市建设发展有限公司签订了《雷波县新型建材产业园区项目招商意向协议》,中核城建公司拟投资19亿元,在雷波建设以磷石膏综合利用的装配式建材、以玄武岩纤维为主的新材料等产业项目。共同建设建材园中园。

 为进一步推进园区建设和项目落地,会议专题研究了产业规划、总体规划调规和环评、安评等相关工作。赵勇副州长提出了要求。一是雷波县要抓好今年的工业经济工作,努力完成今年的目标任务。二是雷波县认真抓好环保整改工作,充分认识到抓整改就是抓工业转型发展,抓整改就是抓工业高质量发展。三是雷波工业集中区要按照生态功能区的要求,合理分区,一业为主、多元发展、突出主业。规划修编和环评、安评,要做好深入细致的工作,州发改委、州经信局、州生态环境局要积极进行协调,分工落实,帮助雷波县解决相关问题。四是帮助雷波企业做好产品宣传工作,大力推广产品。从脱贫攻坚发展产业的角度,做好产业发展和项目建设支持工作。