欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 热点推荐

赵勇副州长赴会理调研工业经济

来源:园区办时间:2020年09月22日

 2020年9月16—17日,赵勇副州长赴会理调研工业经济,州经信局和州应急管理局参加调研。赵勇副州长一行检查了会理益门煤矿的安全生产,调研了孜莫拉酒业有限公司和古城山味有限责任公司,听取了会理县工业经济运行情况和重点项目的汇报。

 今年,会理县强化工业经济分析调度,落实工作责任;提高服务水平,落实优惠措施;加快园区建设,推动转型升级;全力抓项目,促进投资。30个工业项目有力推进,秀水河漂水崖、拉拉落凼矿区等9个续建工业项目有序推进,6个项目实现技改生产。坤元公司、欣庆公司等新建21项目,19个实现了实质性开工,16个项目实际完工,并投入生产。

 1—8月,会理县累计完成工业总产值56.24亿元,预计实现工业增加值增速7%。2020年新增规模以上工业企业5户,预计年内再新增3家。

州经信局和州应急管理局针对当前的工作重点,分别提出了工作建议。

 赵勇副州长充分肯定了会理县的担当精神、大局意识。会理县作为凉山州的工业大县,加快发展首当其冲,会理县采取有力措施,通过努力,工业经济工作取得了明显成效,也是全州抓重点县市工作的有力体现。赵勇副州长强调,会理县要抓重点企业,抓重点行业,抓增量培育,抓要素保障,抓安全整治,抓环保整改。在抓好今年的同时,谋划好明年,保持良好的发展势头,积极转型,实现可持续发展。