欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 热点推荐

省经信厅朱家德厅长深入布拖县调研

来源:园区办时间:2020年10月21日

10月15日,省经信厅朱家德厅长深入布拖县调研工业产业扶贫工作和项目建设。

朱厅长深入到好医生佳能达攀西药业公司,实地查看了异地搬迁项目建设情况,详细了解了好医生药业工业扶贫的工作情况,附子生产工艺和流程。

好医生集团在布拖县建成了全国最大的附子GAP种植基地,形成了“公司+基地+农户”的产业运营模式,带动布拖县火烈、补洛、乌科、拖觉和乐安五个乡近3000户农户种植了近3000亩附子,平均每户每年增收7000-8000元。公司在当地投资建立了附子GMP饮片加工厂,在提供就业岗位的同时就近解决鲜附子的收购和加工,形成了从种植、加工、产品和营销的完整附子产业链,最大化的保护当地附子种植户的利益,精准扶贫效果明显,参加“产业发展、产业扶贫”的群众越来越多,积极性越来越高,不但解决了温饱问题,正在奔向小康之路。

为了进一步扩大脱贫帮扶成效,好医生集团还成立了20个业务骨干组成的精准扶贫工作组,在对口帮扶凉山州贫困百姓二十余年的基础上专题讨论产业导入精准扶贫,在凉山11个深度贫困县布局建设10万亩中药材百草园基地,以工业化理念加快现代农业产业发展,壮大中医药产业。

朱厅长鼓励好医生集团再接再厉,为凉山州脱贫攻坚收官之战续写辉煌,带动老百姓过上小康生活。