欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 热点推荐

赵勇在西昌专题调研林牧区输配电设施火灾隐患专项整治工作

来源:技改科时间:2020年10月26日

 10月22日,州人民政府副州长、州林牧区输配电设施火灾隐患整治工作领导小组组长赵勇在西昌市专题调研林牧区输配电设施火灾隐患专项整治工作。

 赵勇先后前往四川西昌电力股份有限公司10kV大箐953线、螺泸线等输配电线路沿线以及小庙变电站,实地查看输配电设施安全隐患整治情况,并现场研究解决存在的困难问题,对全州林牧区输配电设施火灾隐患专项整治工作进行安排督促。

 赵勇指出,我州输配电线路穿越林区比例高,“树线矛盾”较为突出,易发频发的自然灾害,大风、飞石、雷击等易造成输配电设施故障引发火灾,输配电设施防火形势不容乐观,各县市人民政府和州内电网企业要深入学习习近平总书记关于森林草原防灭火工作系列重要论述和对凉山工作重要指示精神,认真落实党中央、省和州部署要求,牢固树立安全第一的思想,深刻认清形势任务、准确把握目标要求、全面推进措施落实,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实推动林牧区输配电专项整治落深落细落实,坚决杜绝森林火灾发生。

 赵勇要求,各县(市)、州级相关部门、四家电网企业要对照“四个清单”,全力消除我州144项林牧区输配电设施安全隐患。畅通信息共享渠道,强化信息的收集、整理、报送,对突发事件、重要信息要急事急报、特事特报,建立健全长效机制,按照“集中排查与日常排查相结合、全面排查与重点排查相结合”的原则,落实安全员、瞭望员、巡线员的网格化巡查、管护、整治责任,常态化开展隐患排查整治工作,最大限度减少森林草原火灾、安全生产事故发生,全力保障人民生命和财产安全。

 州经济信息化局、西昌市发改经信局、西昌电力公司相关同志参加调研。