欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 热点推荐

州经信局赴越西调研清理拖欠中小企业民营企业账款工作

来源:法规和教育培训科时间:2020年10月29日

 为深入贯彻全国减轻企业负担政策宣传周暨清欠攻坚专项行动启动电视电话会议精神,1027日,州经信局党组成员、副局长卢泽夯赴越西调研督导清理拖欠中小企业民营企业账款工作。越西县发改经信局、县财政局等相关单位负责人参加会议。会上,各参会部门作了汇报发言,调研组就越西县就清欠工作和工业经济考核工作要求和目标任务做了强调说明,并对下步工作提出了意见。

 调研组指出,当前越西县正处于打赢脱贫攻坚战的决战决胜时刻。全县上下在完成脱贫摘帽之后要提前谋划“十四五”经济社会发展规划,做好脱贫成效巩固工作,切实发挥好工业经济挑大梁的作用,在新增增长点和投资项目上做好做足文章。越西具有很多独有优势,希望发挥好利用好农产品加工、建材等行业的基础优势,进一步用好用足政策,推进越西经济社会发展再上台阶。

 卢泽夯就做好下一步工作要求,越西县各部门要高度重视清欠工作,提高站位,清楚的认识到抓好清欠工作是一项重要的政治任务,对照存在的问题迅速整改,切实抓好贯彻落实,严格落实清欠工作责任,对已经完成清偿的账款,做好全面核查和先关资料台账的归集,抓好《保障中小企业账款支付条例》贯彻落实,确保目标任务完成,切实增强清欠工作的成效和企业获得感。(法规和教育培训科)