欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

四川省经信厅工业产业扶贫小分队开展凉山州工业产业扶贫培训和工作座谈

来源:时间:2019年06月26日


四川省经信厅工业产业扶贫小分队

开展凉山州工业产业扶贫培训和工作座谈


621日四川省经信厅工业产业扶贫暨“不忘初心,牢记使命”调研座谈会在西昌举行。会议由州经信局党组成员、机关党委书记胡蓉主持,全州17个县市发改经信局负责人、园区管委会负责人和负责项目工作和工业产业扶贫工作的人员参加了会议。

省经信厅技改处调研员张制军解读了《省级工业发展资金申报指南》,财务与资产管理处副处长朱华解读了《省级工业发展资金管理办法》,电力处副处长孙珂解读了四川省电力体制改革和留存电量等相关政策,农产品加工处处长何开华就农产品加工产业发展和省级农产品加工示范园区申报提出了指导意见,园区处处长张海笑就园区资金申报、园区建设发展、环保设施、工业产业扶贫等有关问题提出了要求。

省经信厅党组成员、直属机关党委书记周海琦肯定了凉山州工业经济发展和工业产业扶贫工作取得的成绩,为做好下一步的工作,周书记提出了七点工作要求。一是要不忘初心牢记使命,全力做好工业产业扶贫工作。二是要依据州内自身资源特色优势,进一步优化州内特色产业布局。三是要认真践行新发展理念,推动凉山产业园区高质量发展。四是要加快改造升级传统优势产业,做强做优特色优势产业。五是要加快实施电力精准扶贫行动,强化贫困地区要素保障。六是要选强带动企业、选准脱贫产业、选好发展模式,走出产业扶贫新路子。七是要进一步动员全社会力量参与,要完善帮扶机制。