欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合报道

州经信局深入美姑昭觉调研指导工业经济运行和安全生产

来源:办公室时间:2020年09月23日


 9月16日、17日,州经济和信息化局党组书记、局长陈东一行深入美姑昭觉两县调研指导工业经济运行和安全生产工作。

 在美姑县、昭觉县,陈东一行全面了解两县工业经济发展情况,要求两县要再鼓干劲,再添措施,再增压力,加大协调落实,强化要素保障,加快风电等项目建设进度,全力确保全年工业经济目标圆满完成;认真听取两县发改经信部门和电力公司关于林牧区森林草原防灭火专项整治工作情况介绍,对全县电网情况及林区线路情况进行详细了解,仔细查看专项整治档案资料,实地踏察林牧区电力线路清障情况,要求两县职能部门和电力企业要牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”的思想,提高标准,严格要求,扎实推进专项整治,科学防范森林草原火灾。要结合实际查缺补漏,结合生态保护优先,科学规划、合理布局防火通道等设施。要依法依规开展整治,加大专项整治投入力度,建立长效投入机制,形成常态化。

 在昭觉县虹谷拉达农业开发有限公司,陈东一行实地查看该公司农业种植产业园,详细了解公司生产经营情况,要求企业要着眼长远,在农产品精深加工等方面积极探索实践,着力推进农业产业化,提高农产品附加值。同时要时刻绷紧安全生产这根弦,按照“宁可上前一步形成重叠,不可退后一步形成空档”的要求,落实企业安全产责任和措施,确保人民群众生命财产安全和企业正常生产经营。

调研指导组一行还就两县拖欠民营企业账款等工作进行调研督导,州经信局副局长卢泽夯,经济运行办等相关科室同志分段参加调研指导。