欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合报道

中共凉山州经济和信息化局机关党委开展“以购代捐”活动 助力脱贫攻坚

来源:机关党委时间:2020年10月19日

2020年10月17日是我国第7个扶贫日,根据州脱贫攻坚领导小组关于印发《凉山州2020年扶贫日系列活动方案》的通知(凉脱贫领发〔2020〕1号)精神,为扎实开展好扶贫日系列活动,助力我州脱贫攻坚全面收官和全面建成小康社会目标的实现,10月17日上午,凉山州经济和信息化局机关党委组织全体职工开展“以购代捐”现场活动。

脱贫攻坚是党中央、国务院做出的一项重大战略部署,其中“以购代捐”是消费扶贫工作一项重要举措。凉山州经信局积极响应、快速反应,制订了《凉山州经济和信息化局2020年“以购代捐”活动方案》,并组织全体党员和职工积极参与,本次活动共捐赠资金30300元,捐赠资金将按凉脱贫领发〔2020〕1号文件精神向甘洛县海棠镇正西村以略高于市场的价格向贫困户购买了农副产品,将以往“输血式”扶贫转变为“造血式”扶贫,增强扶贫造血功能。

通过开展“以购代捐”活动,进一步增强贫困群众发展生产积极性,带动发展产业脱贫致富的热情和信心,从而激发贫困户生产脱贫、自我发展的动力,鼓励贫困户加快脱贫致富步伐。