欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合报道

州经信局到雷波开展工作调研

来源:园区办时间:2020年10月21日

10月14日,州经信局陈东局长赴雷波县开展调研工作,园区办参与调研。

调研组听取了雷波发改经信局和工业集中区管委会的工作汇报,查看了园区安全工作开展情况和森林草原输配电防灭火整治工作情况,深入到雷波新洋丰公司,了解了公司的生产经营情况,现场调研了纺织园区标准厂房建设进展和电解水制氢合成氨项目选址。

针对雷波工业经济运行和园区建设情况,陈东局长提出工作要求。一是积极汇报雷波县工业发展的新思路,争取把项目纳入十四五规划和凉山州制造业高质量发展的意见中。二是认真研究,与县统计局对接,协商园区综合产值统计口径,应统尽统。三是发挥省纪委帮扶雷波县的优势,积极协调园区规划修编、项目建设,资金争取等工作。四是按照重点生态功能区要求,点状发展,充分利用矿产资源优势,把政策吃透,理解到位,在深加工上下功夫,延伸产业链。要融入全州、融入宜宾、融入双城经济圈、融入川滇发展,结合国土空间规划和十四五发展规划,进行谋篇布局。五是深入思考与宜宾合作的问题。利用优势资源,结合双方的发展特点,进行产业布局和飞地园区建设。六是加强对工业经济运行的监测,想办法,增措施,确保完成今年的目标任务。七是加强企业和园区安全工作,安全无小事,要认真落实责任制,切实做好工业园区安全三年专项整治工作。