欢迎访问凉山彝族自治州经济和信息化局网站!
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合报道

扶贫慰问送温暖 共上党课暖人心——州经信局机关党委走基层“送温暖”、“送党课”

来源:机关党委时间:2020年10月28日

10月22日,凉山州经济和信息化局机关党委书记胡蓉一行深入脱贫攻坚帮扶点——甘洛县海棠镇正西村,召开10月党建月会,“送党课”进村,为州经信局机关部分共产党员和正西村共产党员上了一节生动的党课;同时,开展“凉山州2020年扶贫日”扶贫送温暖慰问活动,走村入户,为困难群众送上700多件大衣、毛衣、西服等保暖衣物,让贫困群众温暖越冬、安全越冬。

胡蓉以《不忘初心 牢记使命 用行动践行新时代庄重宣言》为题,从共产党人为什么要“不忘初心、牢记使命”,深刻领会“不忘初心、牢记使命”的时代价值,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成效三大方面着手进行了深入浅出的阐释。并就中央关于脱贫攻坚和乡村振兴战略的决策部署、脱贫攻坚与乡村振兴等,以通俗易懂的方式,向正西村党员阐释了发展特色产业、融合产业、以农民为主体的产业的重大意义,为建设农业强、农村美、农民富的新时代美丽乡村描绘了蓝图。

党建月会上,还学习了关于贯彻落实国家、省、州安全防范工作会议精神。会议要求,党建工作开展要到位,通过贯彻落实党员过“政治生日”牢记党员身份等活动,引导广大党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,提醒党员在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用;同时,会议指出,冬季是森林火灾多发期,在冬季来临之际,要进一步增强群众森林防火安全意识,注意冬季安全用火,正西村党委要多措并举做好护林防火工作,做好安全生产,确保群众安全越冬。

随后,机关党委书记胡蓉一行来到贫困户家中开展扶贫送温暖慰问,为贫困户送去保暖衣物,与贫困群众拉家常、问里短,让困难群众感受到党的亲切关怀,同时,为困难群众宣传国家扶贫政策,鼓励困难群众坚定脱贫信心、克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。