当前位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>经济运行>无线电管理

2021年全国研究生考试凉山州经信局无线电保障工作圆满完成

来源:凉山州无线电时间:2021年01月13日

日前,2021年全国硕士研究生招生考试如期举行,凉山州报考考生1986人,全州设置1个考区1个考点67个考场。为防范和打击利用无线电设备考试作弊行为,凉山州经信局贯彻落实国家、省和州教育考试联席会议制度,统一部署,精心策划,周密安排,全力打好今年疫情防控特殊背景下无线电保障任务的收官之战。

为完成好此次保障任务,凉山州经信局结合职责制定无线电保障工作方案,强化应急处理机制,严格落实责任,组织全体无线电保障人员学习了《关于做好2021年全国硕士研究生考试无线电保障工作的通知》,并进行了详细的工作部署。同时与教育、公安等部门对接,细化联动机制,确定重点防范区域。

研考期间,无线电管理机构根据招生部门需求共出动技术人员24人次、无线电监测车辆10车次,启用监测设备4台(套),进行考点及周边无线电信号的巡查监测,最大限度扩大考点监测保护覆盖范围。考试过程中对监测发现的涉嫌作弊信号均第一时间予以技术性阻断和定位查找,并通报考试部门,圆满完成2021年硕士研究生考试无线电保障工作。