当前位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>经济运行>无线电管理

凉山州经信局积极做好成昆铁路凉山州境内扩能改造工程沿线频率清退监督检查

来源:凉山州无线电时间:2021年01月13日

根据四川省经济和信息化厅关于清理成昆铁路峨嵋至米易段扩能工程沿线GSM-R系统有关频率清退的工作部署要求,为保障凉山州境内铁路无线电专用频率使用安全 ,凉山州经信局无线电管理和监测技术人员按照工作方案,2020年12月28日至31日,对凉山州境内甘洛县、越西县、喜德县、西昌县、冕宁县、德昌县等铁路沿线GSM-R系统开展频率清退专项监督检查。本次专项监督检查在凉山移动公司自查无线电网络通信调度质量、依法使用无线电频率和设置台站情况基础上,重点针对省经信厅规定的铁路GSM-R系统有关频率清退进行专项检查。

在专项检查行动中,凉山州经信局组织出动2辆监测车和4名执法检查人员,累计监测行程400多公里,重点对台站频率使用、经纬度、功率及周边电磁环境进行了重点核查。通过此次铁路无线电专项检查,进一步核实了成昆铁路凉山州境内扩能工程沿线中国移动凉山分公司频率清退情况,并向省经信厅上报了相关情况,保障了铁路无线电专用频率使用安全。




频率清退检测