当前位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>经济运行>无线电管理

州经信局多形式开展无线电管理宣传月宣传活动

来源:无线电监督检查科时间:2021年09月29日

2021年9月是第十二个全国无线电管理宣传月,州经信局开展了形式多样的无线电管理宣传月活动。宣传活动以“我为群众办实事”实践活动为重点,围绕党史学习教育,充分挖掘各个历史时期与红色电波相关的历史故事,教育引导无线电人传承红色基因,赓续红色血脉,全面展示无线电管理机构在服务凉山经济社会发展所做的工作和取得的成效。一是推送宣传短信,借助三家通信运营商平台,面向党政机关、服务对象及广大公众,推送以无线电管理法律法规为主要内容的手机短信597.7008万条。二是送法到社区、进广场、进商场,在三家通信运营商各主要营业厅显示屏滚动播放无线电管理宣传标语51条。三是征订宣传资料140本,在西昌市月城广场悬挂宣传横幅1个,摆放宣传展板2个,发放宣传手册149册(份),提供咨询解疑,提高社会公众对无线电管理工作的认知。四是深入考点宣传,结合医师资格、一级建造师等考试无线电安全保障工作,利用移动监测车在各个考点进行巡回管理宣传,提高广大市民和考生对无线电管理的认识。五是利用凉山州电视台新媒体《掌上凉山》宣传无线电管理工作亮点,播放《电波无形,管理有道》专题宣传片3集、《无线电知识知多少》3期。

无线电管理宣传月开展后,进一步提高了全州对无线电频谱资源和无线电管理工作重要性的认识,增强了广大群众自觉遵守无线电管理法规的意识,为凉山无线电管理工作的顺利开展营造了良好的社会环境。