当前位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>经济运行>行业管理

安全检查先行 确保国庆假期安全 ——州经信局开展2021年国庆期间安全生产督查检查工作

来源:行业管理科时间:2021年09月29日

为认真贯彻国家、省、州国庆期间安全防范工作视频会议精神,落实安全生产工作会议部署要求,切实做好凉山州工业行业领域国庆期间安全防范工作,坚决遏制重特大生产安全事故,9月27日起至国庆期间,凉山州经信局分管安全生的主要领导带队,聘请安全生产专家对凉山州西昌市、冕宁县等县市开展重点危化品行业(民爆)、黑色有色、医药食品等行业开展安全生产督查检查,督促县市抓好安全生产相关工作。

检查人员深入县市相关企业,采取查阅安全生产资料、现场察看、问询、听取汇报等方式,了解企业安全生产状况,重点对企业落实安全生产主体责任情况、近期安全生产活动开展情况、安全生产三年专项整治工作情况,企业用火用电安全、员工安全宣传教育培训、安全应急演练、值班值守及安全巡查、落实安全生产各项条款规定等情况进行了监督检查。

检查组强调,企业要充分认识到做好安全生产工作的重要性,把安全生产工作摆在更加突出的位置,强化各项措施,坚持边查边改、立查立改,建立安全生产隐患台账,及时发现并消除各类安全隐患,防范遏制安全事故的发生。

通过此次安全督查检查,进一步强化危化品行业、民爆行业、工贸行业等安全生产主体责任意识,紧绷安全生产之弦不松动,为凉山工业行业领域安全提供有力保障,坚决把安全隐患消除在萌芽状态。