当前位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>经济运行>园区发展

学史力行为化工企业精准服务

来源:产业园区办时间:2021年09月29日

学史力行,州经信局把党史学习教育的成效,转化为为群众办实事、解难题的行动。州经信局联系雷波县的责任领导胡蓉书记、中小企业服务中心和园区办,为更好的服务化工企业,围绕雷波县化工企业高质量发展需要,邀请四川省化工设计院赴我州雷波县开展化工企业精准服务。

2021年9月23—24日,四川省化工设计院副院长孙羽带领磷化工专家刘晓、新材料专家蒲磊、安全专家蔺敬贤、自控专家刘军喜一行5人组成的专家组,赴雷波县,与雷波县的相关部门和园区、3户企业进行座谈,实地考察了雷波县化工企业发展情况。

专家组一行先后前往雷波凯瑞磷化工有限责任公司、施可丰四川雷波化工有限公司、雷波新洋丰矿业投资有限公司进行参观考察。针对雷波凯瑞磷化工有限责任公司提出的装置区机柜间搬迁等问题,专家组进行了现场答疑。施可丰四川雷波化工有限公司对液氨储罐备用罐的安全生产“三同时”相关问题进行了技术性指导,并对双方后续合作达成了初步意向。雷波新洋丰矿业投资有限公司负责人向专家组详细介绍了企业下一步发展规划,得到了专家组一致肯定。同时,企业在产业链延伸、新项目建设中与省化工设计院保持技术交流,开展合作。

此次化工企业精准服务,四川省化工设计院专家组与雷波县3家化工企业进行了充分的研讨交流,将建立长效联络机制,助力企业做强做大,助力雷波县磷化工园区建设发展。