当前位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域>林牧区输配电设施火灾隐患专项整治

州经信局组织开展工业运行和林牧区输配电设施火灾隐患专项整治工作检查

来源:州经济和信息化局时间:2020年09月02日

 8月27日,州经信局局长陈东带队前往普格县、宁南两县,重点对县域工业经济运行情况、林牧区输配电设施火灾隐患专项整治工作进行检查。检查组一行在普格县沙合莫村防火隔离带,实地查看了110千伏周黄线森林草原火灾隐患治理情况,询问输配电设施硬化的执行标准;在普格农产品加工园区圣迪乐村百万蛋鸡项目工程施工现场,详细了解工程概况及现场施工情况。随后,检查组听取了普格县工业经济和林牧区输配电设施火灾隐患专项整治工作开展情况汇报。在宁南县,检查组一行在蚕桑产业园区、大数据产业中心调研,重点了解工业经济运行情况。

检查组指出,1-7月,全州规模以上工业增加值同比增长4.7%,环比提高0.9个百分点,高于全省平均增速2.1个百分点,在全省21个市州中累计增速位居全省第二位。普格县(6.7%)和宁南县(9.8%)保持了较好的增长势头,虽然当前全州工业生产稳中有进,但国内外经济环境仍然复杂严峻,全州结构性矛盾、体制性矛盾、周期性矛盾仍然突出,保持工业经济稳定增长压力较大。两县要坚决落实州委、州政府决策部署,持续地推动“六稳”工作,落实“六保”任务,加大工业项目落地建设进度,强化生产要素保障,促进工业经济平稳运行,努力完成全年工业经济预期发展目标任务。同时要切实落实安全生产责任,认真做好汛期安全生产隐患排查整治,实行清单制管理,切实做好防灾减灾,坚决防范重特大事故发生。检查组强调:林区输配电线路森林草原火灾防控工作县市要发挥主体责任作用,尤其在通道清理、台区硬化等工作中还要进一步强化措施,扎实推进,电网企业要主动作为,帮助理清各类线路产权的责任单位、责任人,明确谁负责、谁整治、谁补偿,持续推进输配电设施隐患整治按期完成。