我州印发《深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网任务分工方案》解读"> <font color="#000000">我州印发《深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网任务分工方案》解读</font>
当前位置:首页>政府信息公开>政策文件>政策解读

我州印发《深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网任务分工方案》解读

来源:凉山州人民政府时间:2021年07月01日

我州印发《深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网任务分工方案》


近日,为促进制造业与互联网融合,推动工业高质量发展,我州印发了《深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网任务分工方案》,以下简称《方案》。

《方案》明确,到2020年,力争培育1家工业互联网平台,推动万家企业上云;全州建成数字化、智能化工厂(车间)6家左右。到2025年,覆盖全州各行业的工业互联网网络基础设施基本建成。形成较为健全的工业互联网产业生态体系,推动两化融合迈上新台阶。

《方案》提出,一是夯实网络基础,加快内外网改造提速降费、推进标识解析体系应用;二是打造平台体系,培育工业互联网平台、提升工业互联网平台运营能力、实施“万家企业上云”行动;三是强化安全保障,提升工业互联网安全防护能力、建立工业互联网安全保障制度;四是加强产业支撑,加强关键共性技术研发创新;五是促进融合应用,加快集成创新应用、提升工业大数据应用水平;六是完善生态体系,构建应用服务体系、构建企业协同发展体系等方面的主要目标。

《方案》还提出,要加强组织领导、营造良好市场环境、加大财税支持、创新金融服务、健全人才培养体系、加强交流合作等保障措施。

相关文件:《深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网任务分工方案》