当前位置:首页>经信要闻

经济和信息化厅亮出2020脱贫攻坚成绩单

来源:四川经济日报时间:2021年01月04日

  “这一年来,持续推进‘7+2’工业产业扶贫,支持88个贫困县200余个工业项目,带动有脱贫任务的161个地区贫困户就业9600余人,新增中小微企业1153户,联系帮扶的南充阆中市、达州开江县、甘孜道孚县全部脱贫摘帽。”12月30日召开的全省工业和信息化工作会议上,经济和信息化厅亮出了2020年的脱贫攻坚工作“成绩单”。 
    近年来,经济和信息化厅按照省委、省政府关于脱贫攻坚工作的决策部署和要求,凝心聚力、聚焦发力、精准用力,一手抓产业扶贫,一手抓定点帮扶。始终坚持以市场为导向,依托当地资源禀赋,把产业发展作为脱贫攻坚的重点。探索工业产业扶贫模式并纳入全省22个扶贫专项,积极实施“7+2”工业产业扶贫行动计划,推动贫困地区县域经济发展,增强贫困地区造血功能。 
    同时,按照“优中选优、尽锐出战”的要求,选派了政治素质好、作风扎实、善做群众工作的优秀干部深入贫困县和贫困村开展驻村帮扶工作,用情用心用力,全力推动定点扶贫工作,全力保障打赢脱贫攻坚战。