当前位置:首页>经信要闻

州经信局赴金阳、昭觉县调研工业经济运行、安全生产等工作

来源:行业管理科时间:2021年09月14日

根据《凉山州经济和信息化局关于调整州经信局领导联系指导督导各县市经济和信息化工作分组的通知》(凉经信函〔202121号)要求,97日至9日,凉山州经济和信息化局党组成员、总工程师朱茂带队赴金阳、昭觉两县开展调研督导工作。

调研督导组召开座谈会,就“工业经济运行情况、重点建设项目推进情况、安全生产工作开展情况、环保督察相关工作情况、疫情防控(重点是医药物资储备工作开展情况)、防汛防地灾工作情况”与金阳县、昭觉县发改经信局同志进行沟通交流,详细了解县级发改经信部门工作开展情况,掌握当地工业经济发展的比较优势及存在问题,对相关工作提出指导意见、建议措施。

会后,调研督导组在当地发改经信局同志陪同下,对两县规上企业、重点危化品生产存储企业、应急医药物资储备仓库等逐一进行现场督查。通过现场实地走访和查阅企事业单位安全生产各类资料,强化行业监管,助推企业合规生产,落实企业安全生产主体责任,督促企业做好汛期、地灾、水灾、疫情等常态化防范工作。