当前位置:首页>经信要闻

州经信局开展项目资金系统治理专项督导

来源:技术改造与创新科时间:2021年09月26日

为认真贯彻落实省、州纪委监委和省经信厅对系统治理的工作部署,9月14日-9月18日凉山州经信局项目资金系统治理专项督导组分赴雷波、金阳、美姑、布拖等县开展专项督导,全力推动系统治理工作深入开展。

督导组采取查阅文件资料、核对账户资金、实地查看项目、召开座谈会等方式,重点针对项目验收、资金分配与拨付、资金与项目管理制度建设等内容进行调研督导,对问题梳理和整改工作进行核查指导。

经核查发现,存在项目验收后主管部门未出具验收意见、验收责任主体不明确、问题整改推进缓慢、制度建设普遍滞后等问题。督导组针对存在的问题提出整改要求:

一是思想认识上再深化、工作执行不打折扣。对照全州经信系统治理方案,再剖析、再查找问题。单位主要领导要亲自抓、分管领导要认真落实,杜绝麻痹大意、敷衍推诿、不敢担当等思想,以实事求是的态度对待问题,不隐瞒、不夸大;以刮骨疗伤的勇气直面问题、解决问题。

二是问题整改上出狠招、紧盯时间节点不放松。对存在的问题逐个分析、制定整改方案。问题整改涉及各部门,协调事项多,责任部门要及时向县委县政府领导汇报工作进展情况、工作难点,认真研究分析问题根源,坚持治标又治本工作导向,大力推动解决问题,全州各县市必须在今年12月30日之前完成问题整改,不讲条件、不讲困难。

三是建章立制上下功夫、着眼长远建立长效机制。结合当前集中治理阶段工作要求,从根源上分析问题,以牢固树立依法行政、依规办事、便民高效、主动作为的思想,切实做到资金项目管理规范、推进工业经济高质量发展主动作为,落实中央、省、州各项决策部署坚决有力。通过推进问题整改,强化制度建设,保证系统治理工作达到预期目标。